Тихонович, он же Тихонов. Мы ищем родных костанайского фронтовика по обеим этим фамилиям.


В редакцию обратился российский поисковик Евгений Сухоруков. Он сообщил, что поисковый отряд «Донской» Ростовской области разыскивает родственников Алексея Марковича Тихоновича. Известно, что он проживал в городе Кустанае, в доме №15 по улице Комсомольской . Лейтенант на фронте замещал комбата, был убит в бою 20 января 1943 года. В личных данных фронтовика указана мама – Анна Евсеевна.

Останки бойца были найдены в безымянной могиле на окраине хутора Нижнепотапов Константиновского района Ростовской области. Поисковики их со всеми почестями перезахоронили в братскую могилу хутора Верхнепотапов 22 июня 2017 года (на снимке). Теперь ищут родных, чтобы сообщить им о судьбе фронтовика. О том, где его могила.

Добровольный помощник проекта «Возвращенные имена» Михаил Кошалко поработал с костанайской базой данных и нашел в областной Книге памяти информацию о фронтовике с очень схожими данными. Вот только это не Тихонович, а Тихонов, и не Алексей Маркович, а Макарович. Писари час ошибались, может, это тот случай. Потому просим откликнуться тех, кто опознал бойца по этим данным.

 


15 января 2018 г.
Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика