В Беларуси почтили память казахстанцев, погибших в годы войны


Посол Казахстана поблагодарил белорусский народ за сохранение памяти о погибших и подчеркнул, что Казахстан высоко чтит своих героев.

7 мая, при участии Посольства Казахстана в Беларуси состоялось торжественное возложение цветов к Стеле воинам-казахстанцам, погибшим в годы Второй Мировой войны на территории Беларуси, а также к братской могиле в поселке Радошковичи Молодечненского района Минской области. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу посольства.

В мероприятиях приняли участие ветераны, руководители местных органов власти, представители казахской диаспоры, общественных молодежных организаций, проживающей в Беларуси, а также офицеры, курсанты и студенты, обучающиеся в Минске.

В своем выступлении посол Казахстана Ермухамет Ертысбаев отметил, что за годы войны на территории Беларуси погибли и похоронены несколько десятков тысяч воинов - выходцев из Казахстана. Воины-казахстанцы ценою жизни выполнили свой воинский долг и остались верны присяге. 84 казахстанца были удостоены звания Героя Советского Союза за освобождение Беларуси, отметил посол.

Е. Ертысбаев поблагодарил белорусский народ за сохранение памяти о погибших и подчеркнул, что Казахстан высоко чтит своих героев. Почетным участником мероприятия стал ветеран Великой Отечественной войны - полковник Мырзатай Берикбаев, который в настоящее время проживает в Минске.


7 мая 2018 г.
www.zakon.kz


<< Назад | Печать


Читайте также:

Яндекс.Метрика